首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院思政第一党支部党政微课成功举办
发布时间: 2018-03-28
2018年3月25日晚20:00,哲学学院思想政治教育第一党支部在主楼A805召开本学期第一次党政微课。全体党员、积极分子参加党课,以党员划分党小组,带领积极分子共同学习的形式展开了本次党政微课,活动由党支部书记郭介侨主持。
活动开始,全体起立,面向党旗,奏唱《国际歌》。
首先,由李嘉莉同志带来题为《聚焦两会:教育公平》的精彩党课。各党小组积极讨论分享自己所了解的两会相关内容,李嘉莉同志从热点话题入手介绍大家所关注的两会问题,并主要针对教育公平问题进行深入探讨,以“大班额”问题为例分析了其产生原因、危害及相关举措,最后引导大家进一步思考自己在生活中所关注的教育公平问题。
其次,是由张巍同志带来的《我们必须要知道的党代会与两会—基本知识概要》微党课。主要介绍了党代会的作用、召开周期和党代表产生的流程以及相关基本知识。张巍同志细致的讲解让大家进一步加强了对党的基本知识的了解,并呼吁大家能够养成关心时政、注重细节的良好习惯。
第三位带来党政微课的是梁超逸同志,题为《托起明天的希望—十九大教育政策解读》。她认为“教育强国,就要优先发展”。梁超逸同志先回顾了十九大中关于教育方面的政策并进行解读—教育优先、幼有所育以及学有所教,重点阐述了对师德师风问题的看法,作为教师要遵守职业道德,以学生为本,担负起立德树人的责任。梁超逸同志的精彩党课对今后将从事教育事业的我们来说受益匪浅。
最后,郭介侨书记对本次微党课进行了总结,各小组对党政微课提出自己的思考及意见,胡光丽同志针对李佳莉同志微党课中提到的“大班额”问题提出自己的想法,结合自身实践谈论了调研过程中发现的教育资源分配不均问题。
本次由哲学学院思想政治教育第一党支部主办的时政微课活动圆满结束。在本次活动中,每一位成员都积极参与,回答问题,提出意见,并收获颇丰。习总书记曾经提到“路再长,走下去,定能到达。”相信作为青年一代的我们定能不忘初心,奋发有为,成为无愧于时代的优秀大学生。

版权所有©哲学学院