首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建活动|2016级博士生党支部参观北京自然博物馆活动顺利开展
发布时间: 2018-04-25
      4月20日,春风和煦,哲学学院16级博士生党支部组织参观了北京自然博物馆。本次活动除了出国联合培养的3名党员同志外,其余正式党员和预备全部参加,活动圆满举行。
      早上9点,大家迎着朝霞,乘车来到了自然博物馆。自然博物馆里共有六个展厅,分别为动物、植物、古生物、人之由来、恐龙世界、水生生物陈列馆。大家分别就各个展厅进行了参观与学习,大家首先进入古爬行动物厅,在展厅中,同学们了解了恐龙的产生、发展与灭亡的历史过程,大家还走进恐龙仿真空间,通过动态的恐龙模拟来感受恐龙时代的地球环境。党员同志们三五成群,时不时对眼前的景象和画面进行讨论,想象着一亿三千万年前地球的样子。之后大家又分别到《动物-人类的朋友》展厅了解各种动物的产生和生长环境、水生生物馆参观了各种类型的鱼以及《人之由来》展厅,详细观看人由古猿人一步一步发展为现代人的成长历程。
     通过本次参观,党员同志们也发表了自己的感想,认为本次自然博物馆之行很有意义,通过这次活动大家更好地了解了自然与人类历史,更加深入了解了许多神秘而宝贵的大自然知识,学习了经历几亿年漫长岁月的生命起源和演化历程,通过六次生命大爆炸,才形成了地球现在的样子;也知道了劳动在人类发展中的重要作用,正是劳动促进了动物向人的发展。同学们还深深体会到了保护大自然的重要性,这样就不会有更多的动物灭绝了。我们带着对大自然的无限敬佩和感叹,也带着自身的使命和责任走出了自然博物馆。

版权所有©哲学学院