首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
哲学学院学业辅导室本科生学业促进交流会顺利召开
发布时间: 2017-01-10

201719日中午1230分,哲学学院学业辅导室本科生学业促进交流会在主楼A802会议室召开,院分党委副书记罗松涛老师、学生事务助理樊亚澜老师、学业辅导室助管杨迪之、张晗,学业辅导室导生和学业预警的同学们参加了这次会议。

首先,学业辅导室导生们和老师同学们交流了各自一对一帮扶的情况,针对选课和学业相关问题进行了谈论。学业预警的同学提出,主要出现的问题在于大一学年学分未修满,选课选不上。对此,老师同学们先对2015级同学的教学培养方案进行了分析,明确了各个模块所需学分和未修满的学分。针对学业预警同学的状况,大家认为选课时应当以专业课为主,主次分明,并且可以通过跨选等方式选课。

其次,针对同学们提出的有关学业方面的问题,如学习没有动力、读书较少等,老师和学业辅导室的导生们给同学们制定了帮扶计划。同学们在寒假制定自己的学习计划,并时刻与导生们联系,解决假期学习中的问题。另外,学业辅导室将给同学们推荐阅读书目,以充实同学们的假期生活,并在下学期开学开展阅读成果的交流分享。

学业促进交流会的目的就在于及时解决同学们在学习中出现的种种困难,提升学习兴趣,激发学习动力。学业辅导室将长期开展对于学业困难、预警同学的帮扶活动,与同学们一起进步。

 

版权所有©哲学学院