首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
哲学学院研究生会中期述职大会顺利举行
发布时间: 2017-03-21

2017年3月7日晚8点,哲学学院研究生会2016-2017学年中期述职大会如期于主楼A805举行。在本次会议中,研究生会主席团成员依次进行了述职汇报。院党委副书记罗松涛老师出席了本次会议,并根据主席团的述职汇报对研会活动进行了点评;学院学生事务助理樊亚澜老师担任本次会议的主持人。研究生会全体干事以及学业辅导室的干事代表参与了本次述职大会。

首先进行汇报的是研究生会主席凌辉同学。凌辉同学以“哲研馨家园,魅力无极限”为主题,回顾了研会在过去一学期中开展的部门招新、组织建设以及活动举办等工作;强调哲院研究生会是一个温馨的集体,在大家共同的努力下,研究生会举办了多场有意义、有影响力的学术与文娱活动,并希望大家在接下来的一学期里继续保持干劲,并肩作战。

被樊老师称为“旋转陀螺”的杨尚辉同学对学术部学期在上一学期举办的硕博论坛、世界哲学日以及辩论赛、治学修身讲坛等活动进行了细致地总结。小到教室申请,大到部门合作,学术部的工作无不细致入微、井井有条。通过这些高质量活动的举办,学术部服务了同学、建设了自身。紧接着,文体部部长邓鹏飞同学带领大家重新体验了研会在上个学期的“文娱精彩”。从中秋节的茶话会到斗志昂扬的足球赛,再到趣味十足的运动会,文娱部的干事们一直为丰富学院学生的课余生活而努力。

 生活实践部是研会的“隐形小天使”。在部长马骁帅同学的带领下,我们回顾了生活实践部在上一学期操办的雅思公益讲座、硕博论坛纪念品制作等活动。生活实践部干事付出的努力即满足了学院学生的切实需要,也让研会的氛围更加温馨。宣传部是研会的“门面”。在部长王晶晶同学的述职中,我们看到了在上学期,宣传部的干事们在新闻稿宣传、“哲思人物”访谈以及学院新年装饰等工作上付出的努力与收获的成果。宣传部的干事们用文字、图片和装饰,不断将研会“推送”出去。

在本次的述职大会中,罗松涛老师也对研会工作做出了点评。罗老师肯定了研会在学术活动、文娱活动、实践活动以及宣传活动方面取得的成果,并对研会的新学期工作计划做了细致地询问与指导。在述职总结中,罗老师强调,“哲学新研会”,既是一个加入了“新血液”的集体,也是一个氛围“温馨”的集体,更是一个在“用心”工作的集体。相信在学院老师的支持以及全体干事的努力下,哲学学院研究生会在新学期能继续稳步推进、不断创新。

供稿|哲学学院新闻中心 王晶晶 蒋周艺

版权所有©哲学学院