首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
哲学学院2016—2017学年团支部、班级述职考评大会成功举办
发布时间: 2017-06-14

为表彰优秀,加强本硕博不同年级、班级的经验交流,哲学学院于2017611日下午在敬文讲堂召开20162017学年团支部、班级述职考评大会。院分党委副书记罗松涛老师、分团委书记陈乐老师、学生事务助理樊亚澜老师以及优秀班干部代表2013级博士班班长王一麟、2013级硕士研究生李亚琳、2014级学硕班班长王晶、2013级哲学班团支书王怡萌出席会议并担任评委,本硕博非毕业班同学们积极参与。会议由2014级研究生徐亚豪主持。

哲学学院十一个非毕业班班长、团支书依次上台进行述职展示,围绕制度建设、特色活动、工作创新、总结反思、工作计划等内容介绍了本学年的相关工作。如,2015级哲学班展示了富有特色的公众号“PHI客”与班训,2015级思政班开展了“不忘初心跟党走”系列活动,2016级思政班成功开展了“家乡特产交流会”“国王与天使”系列活动,2016级学硕班为倡导绿色出行的生活理念开展了骑行活动,2015级博士班依托硕博论坛加强班级建设,学术与生活并重等等。

本次述职考评大会展现了我院学子优良的精神风貌,也体现出我院班级建设的几个特点:

第一,突出自身定位。每个班级都能够从自身的专业特点和班级特点出发,举办适合自己的班级活动。研究生更侧重于学术,并且能够在繁忙的学习中加强同学之间的交流和感情培养。本科生在精彩的活动之余又能够凸显出自身的专业特点。

第二,重视学风建设。班级活动的组织和举办都是为了营造一个更加有利的学习氛围,各班级建设都注重引领学风,并能够创新学习形式,寓学于乐,取得了良好的效果。

第三,形式精彩纷呈。各班的活动可谓是多种多样、脑洞大开,活动形式的创新是我们班级建设的动力,是提高参与积极性的不变的法宝。

第四,内容温暖活泼。在多年以后,可能会发现我们人生中最重要、最美好的情谊都是在学生时代结下的。这些活泼的班级集体活动是增进我们同窗之谊的最温暖的平台。

最后,罗松涛老师对此次述职考评大会进行了精彩的总结寄语:在过去的一学年中各个班级的活动注重思路与时效、前期策划与宣传,更注重创新,感谢各个班级班委的付出与担当,希望下一学期的班团活动能够继续与专业特色紧密结合,祝大家期末愉快,期待明年更加精彩的表现。

 

供稿人:2016级思想政治教育班  高一帆

 

版权所有©哲学学院