首页 > 师资团队 > 教师总览 > 在职教师
师资团队
瞿旭彤
所长/副教授

1. 研究专著

2014, Barth und Goethe. Die Goethe-Rezeption Karl Barths 1906-1921, Neukirchen-Vluyn: Neukirchener Verlagshaus.

 

2. 近年发表论文

 (9) 返本开新:为什么和如何纪念宗教改革500周年,《探索与争鸣》2017年第1086-91。

8)比自由神学更自由:试从巴特对神学实事性和科学性的探讨看其神学与自由神学的差异,《比较经学》,2016,第7期,页91-112。

7) “In the drawing power of Goethe’s sun”. A Preliminary Investigation into the Goethe Reception of Albert Schweitzer, in: Albert Schweitzer in Thought and Action: A Life in Parts, ed. by James Carleton Paget and Michael James Thate, (Albert Schweitzer Library), Syracuse, NY: Syracuse University Press, 2016, 216-233.

6)在语文学和哲学之间,《外国哲学》,第二十九辑,北京:商务印书馆,2015,页31-39。

5)普遍与特殊:从蒂利希与巴特一九二三年的争论看两人神学立场与进路的差异,《道风·汉语基督教文化评论》,第43期,2015年秋,页151-178。

4)新约圣经的复调性和研究进路的多样性:戴歌德的新约研究,《圣经文学研究》,2015,第十辑,页29-60。

3)一般与特殊:试析巴特在《罗马书注释》前三版序言中的诠释学决定,《道风·汉语基督教文化评论》,第42期,2015年春,页69-83。

2)Karl Barths Tambacher Vortrag aus dem Blickwinkel seiner Goethe-rezeption, Zeitschrift für Dialektische Theologie,2014, Heft 60 Jahrgang 30 Nr. 1, 153-172.

1)中国基督教会的经典翻译与文化担当一些初步的观察与思考《国学与西学国际学刊》2014,第七期,页59-67

版权所有©哲学学院