本站不再支持您的浏览器,360、sogou等浏览器请切换到极速模式,或升级您的浏览器到 更高版本!以获得更好的观看效果。关闭

学生园地

当前位置: 首页» 学生园地» 活动快讯

活动快讯

哲学学院2021届毕业典礼隆重举行

  2021年6月23日下午,哲学学院2021届毕业典礼在京师学堂京师厅隆重举行。学院党政班子成员,各研究所教师代表,班主任辅导员以及2021届毕业生等150余人参加了典礼。典礼由党委副书记赵猛主持。

  

  典礼开始前,师生们共同观看了为毕业生精心制作的毕业祝福视频,重温点滴校园学习生活,一张张照片的背后,一个个成长的瞬间,一段段精彩的校园时光,点点滴滴都铭记在师生内心深处。

  毕业典礼在庄严的国歌中拉开序幕。院长吴向东以“生逢盛世,肩负重任,始终做一个追求卓越的人”为题致辞,对2021届毕业生顺利毕业表示祝贺,对辛勤培育毕业生的家长和老师表示感谢,并就如何追求卓越向全体毕业生提出三点建议:一是要始终坚守工匠精神,心无旁骛,专心致志;二是要始终坚持创新意识,在认识和实践中勇于突破;三是要始终怀有仁爱之心,用温暖的意义之光驱散冷漠。

  

  党委书记李红宣读了获得“北京市优秀毕业生”“北京师范大学优秀毕业生”称号的学生名单,副院长郭佳宏介绍了学院学位授予情况,副院长罗松涛宣读了优秀学位论文获得者名单,副院长冯伟光宣读了“崇学”科研论文奖获奖者名单。

  

  

  

  

  2021届毕业生刚祥云、尹立蒙、张晓薇三位同学分别作为博士、硕士、本科生代表发言。他们结合在师大求学期间的难忘经历和收获,表达了对学校、学院和老师们的感谢,表示要牢记“学为人师,行为世范”的校训精神和“爱智、崇德、博学、笃行”的院训精神,不负国家和时代赋予的重任,锐意前行。

  

  

  

  中国哲学与文化研究所的张奇伟教授寄语同学们,希望大家铭记学院,走到哪里都不忘自己是北师大哲院人;要保持理性的自觉,在任何时候都要理性地看待现实世界;要勇于担当,不要过分在意得失,有选择有思考地度过自己的人生!

  

  毕业典礼结束后,老师和同学们移步京师广场合影留念。毕业合影的三秒快门定格着青春的匆匆岁月,但毕业不是结束,青春永不散场。梁启超有言:“纵有千古,横有八荒,前途似海,来日方长”,衷心祝愿哲学学院2021届毕业生扬帆起航,前程似锦!