首页 > 信息发布 > 学院新闻
信息发布
岁月如歌——纪念政教系77级入学40周年座谈会
发布时间: 2018-03-28
           2018年3月3日,正值元宵佳节第二天,“岁月如歌一一纪念政教系77级入学40周年座谈会”在北京师范大学哲学学院会议室召开。与会的46名老同学与六位恩师、哲学学院的领导和教师欢聚一堂,前来参会的还有哲学学院党委书记韦蔚、学校校友会副主任冷雪石、哲学学院院长吴向东、主持人齐宪代。

           齐宪代首先代表同学真诚感谢哲学学院领导对此次座谈会的大力支持,感谢学院办公室副主任朱源源老师对座谈会的召开做的大量工作,感谢六位老师莅临会议,感谢学校校友会对会议的关心。并全程主持了会议。
        随后,校友会冷副主任讲话欢迎校友们返校召开庆祝活动并向每位同学赠送了纪念册和纪念徽章,吴向东院长简要介绍了哲学学院发展情况,韦蔚书记最后作了总结发言。

         出席会议的六位恩师在同学们的热烈掌声中依次发言。他们是:经济系原系主任、87岁高龄的程树礼教授,哲学系原副主任、校研究生院院长吴家国教授,原经济系党总支书记孟月乔教授,86岁高龄的原哲学系陈仲华教授。原哲学系辅导员、后任哲学系总支副书记王新华老师,原经济系辅导员、后任哲学系副主任李兆谊老师.老师们回顾了当年教学时的情景,高度评价这届学生学习的主动性、积极性,祝贺同学们几十年来在工作中取得的成绩,勉励大家锻炼身体乐观生活跟上时代的步伐。
        在热烈的气氛中,杨蕾、文洁、王玉崑等11位同学发了言。他们以切身感受回忆了高考前后和大学四年的生活,以及离开母校后在工作中取得的一些成绩和个人的人生感受,感谢母校和老师的教育培养,感谢改革开放40年国家的发展,衷心希望母校越办越好,为做一个北师大学子而感到由衷的自豪。

          座谈会后,同学和老师一起漫步在校园中,回忆40年前走进大学和学校生活的那些往事,感怀40年来改革开放国家发生的巨变 ,庆贺母校40年来取得的巨大成就,畅谈40年来的奋斗历程和同学情谊。

        2018年3月3日,纪念政教系77级入学40周年座谈会圆满完成。
        再次感谢举办这次座谈会的领导和老师,感谢校友会的支持,感谢前来参与的老师同学们。
        衷心祝福北师大越办越好;衷心祝福老师们生活幸福、健康长寿;衷心祝福老同学的情谊地久天长。
版权所有©哲学学院