首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
【党支部】哲学学院2014级研究生第一党支部“两学一做”专题民主生活会暨十八届六中全会精神学习研讨会成功召开
发布时间: 2016-12-12

革弊鼎新 激浊扬清---哲学学院2014级研究生第一党支部“两学一做”专题民主生活会暨十八届六中全会精神学习研讨会成功召开

 

20161122日晚7点,哲学学院2014级研究生第一党支部在主楼A805召开了“两学一做”专题民主生活会暨十八届六中全会精神学习研讨会。支部的17名正式党员、1名预备党员与1名积极分子参加了会议。哲学学院党委副书记罗松涛老师和团委书记陈乐老师列席。


会议由党支部书记谷君峰主持,围绕何为合格党员、为何入党以及批评与自我批评、对合格党支部的理解与建议和十八届六中全会精神学习体会展开,十九名同学依次发表了自己的见解,并虚心接受老师和同学们的指正。会议讨论热烈,气氛严肃紧张又不失活泼。

关于何为合格党员,同志们或从理论出发,或从实践出发,阐述了自己的观点。顾豪迈同志从党章入手,认为作为一名合格的党员需要具备学习意识、先锋意识、大局意识和权利意识。徐国旺同志联系生活实际,认为一名合格党员需要真心、真诚与真干。田立鹏同志将合格党员的标准与职业选择联系起来,认为在职业选择中应该谨记“为共产主义奋斗终生“的使命。李梦枭同志从“两学一做”的内容出发,认为作为一名学生党员应该不断学习理论、好好学习、从小事做起。佟宇佳同志认为,合格党员不应该只停留在语言上,还应落实到实践中。

关于为何入党,同志们从自身的成长经历和学习经历出发,各自述了自己入党前后的心路历程。殷玥同志说,自己的入党动机是在身边的党员榜样不断给予她精神力量的过程中萌发的。徐宇晓同志说,自己在从靠近党组织到暂时疏远党组织再到正式加入党组织的“正反合”的过程中坚定了自己的共产主义信仰。乔欢同志说,是斯诺的《红星照耀中国》和自己身边的党员典范——自己的太奶奶给了自己入党的动力。

关于对合格党支部的理解与建议,同志们做了非常深入的思考,提出了许多富有创造性的观点。黄海明同志指出,现阶段党支部要解决的核心问题是如何提高党员对党支部的认同感与归属感。张文利同志从党章出发,认为每个党支部都应该根据自身的实际情况开展工作。张颖天和刘思培同志都认为,党支部的规范应该做到明晰化、条理化。

关于十八届六中全会精神的学习体会,同志们联系各自的工作学习生活做了深入的思考。陈永同志将会议精神与自己在纪检部门实习的经历联系起来,认为党员应该时刻保有纪律意识。杨秀成同志对当下党的公信力丧失的原因进行了探讨。赵珺宇同志对自己不关心国家时事做了自我批评,并强调了党员信念的重要性。程婧同志从自己的经验出发,认为时下的抄党章活动并不枯燥,反而能够起到净化思想、释放压力的作用。林伟伟同志联系找工作时的体会,认为党内同志之间亲若拳非常有必要。刘筱雨同志对十八届六中全会中提到的经济工作谈了自己的感触。王珺颖同志从自身的专业知识出发,对了党内政治生活开展的方式提出了自己的建议。

会议最后,罗松涛老师简短又精辟地评价了每位同志的发言,并勉励大家在求职升学的过程中不忘加强自身的党员修养、理论学习。


 

 

版权所有©哲学学院