首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
哲学学院2016级学硕第一党支部预备党员发展转正会、党内生日会暨第四次党小组会顺利召开
发布时间: 2018-06-05

2018年6月3日晚上20:00,哲学学院2016级学硕第一党支部在主楼A805召开了预备党员发展会、转正会、党内生日会以及第四次党小组会,哲学学院2016级学硕第一党支部的12名正式党员、1名预备党员和1名发展对象出席了本次会议。
本次会议由党支部书记张晗主持,会议分为三大项,首先进行高柔同志的预备党员发展会,其次进行韩永禛同志的预备党员转正会,在发展转正会之后召开党日生日会,最后党小组会议针对本学期党支部活动进行评价并提出建议。
会议第一项——预备党员发展会,首先全员起立,奏唱国际歌;其次,高柔同志汇报自身情况,并向与会党员分享自己自2016年10月提交入党申请书以来的成长,接着入党介绍人介绍发展对象的情况;接下来支委会报告对发展对象的审查情况,认为高柔同志符合发展为预备党员的条件;之后采用无记名投票的方式进行表决。表决结果为:12票赞成,0票反对,0票弃权。高柔同志正式成为中国共产党预备党员。最后,高柔同志发表自己成为预备党员的感想。

会议第二项——预备党员转正会,首先全员起立,奏唱国际歌;其次,韩永禛同志汇报自身情况并提出转正申请,入党介绍人发表同意预备党员成为正式中共党员的意见;接下来支委会报告对韩永禛同志的审查情况,认为该同志符合转正的条件;之后大会通过无记名投票表决,同意韩永禛同志转正为中共党员。大会采用无记名投票的方式进行表决,表决结果为:12票赞成,0票反对,0票弃权。最后,由韩永禛同志同志发表自己的转正感想。

接下来,张晗书记给各位同志带来了惊喜,书记为1位党龄最长的党员以及在上半年中加入党组织的同志举行党内生日会,并帮助在场的各位党员铭记各自加入中国共产党的日期,以及成为正式党员的日期。党龄接近6年的张嵩澜同志发表入党的感想以及自己在党内生活中的体会。

会议第三项——党小组会议,各个党小组认真细致的对本学期党支部活动进行了讨论,并做出评价、提出建议:
第一党小组认为本学期的支部活动具有形式丰富、参与度高、程序严格规范等优点,在组织活动时,既体现了专业特色,又能够与时事热点相结合;既办好自己支部的活动,又积极参与学院组织的活动,且经常与其他学院、学校、社会组织等共建,总体来说可圈可点。不足之处在于部分活动宣传力度有待加强、品牌特色活动较少,希望党支部能从以上两个方面进行改进,将党支部建设成为更具特色的战斗堡垒。

第二党小组认为本学期党建活动优点如下:1.活动节奏很好,一个月一次的频率安排不错。2.活动内容上丰富多样,不重复。缺点以及整改措施如下:1.纪律上需要强调,不要迟到,会耽误活动进度和整体安排,在共建活动时尤其要注意强调。2.共建活动上,各个支部联系还不够紧密,活动形式没有能让各单位之间有深入的合作,需要设计些环节使单位之间的公建有所落实,比如活动的准备工作可以由不同支部的人一起完成,在活动中不同支部的人员穿插落座增加沟通。3.多提供一些能对公益有更多了解的活动。
第三党小组认为本学期党建活动如下:1.内容丰富形式多样。2.同学积极性高,大家发言积极而且质量很高,大家相互启发有所收获。3.活动氛围十分温暖,相互关心,场面活泼愉快。缺点:1.活动创新性不足,品牌活动延续往年,新形式的活动较少。2.团建不多,活动大多比较正式,可以举办更多方便同学们沟通感情的活动。

会议在大家的热烈讨论中结束了,在本次会议中大家收获良多。预备党员发展会、转正会以及党内生日会帮助在场各位同志铭记入党日期,使得各位党员能够不忘初心,砥砺前行。最后党小组的对本学期支部活动的讨论更是为本学期的党支部活动画下了一个圆满的句号。


版权所有©哲学学院