首页 > 党群之窗 > 党建工作
党群之窗
党建例会│哲学学院2018-2019学年秋季学期第三次党支书例会顺利召开
发布时间: 2018-11-15

    20181112日中午12:30,哲学学院2018-2019学年秋季学期第三次党支书例会在前主楼A802顺利召开。哲学学院党委副书记罗松涛老师、学生事务助理黄小芳老师,学生党建小组成员以及本硕博各支部党支书出席,此次会议由罗松涛老师主持。

学期过半,罗松涛老师总结了上半学期的党建工作情况,肯定了各支部的工作成绩,并激励大家继续努力,再创佳绩。学生党建工作小组的同志们就学校党建工作总体规划和过去两个月学院党建工作中存在的问题进行反馈。

 

党建小组组长王孔一鸣同志首先介绍了本学年学校党建工作重点,再次强调了党建工作的规范化和文本化,并确保学院各支部的学生党建工作符合学校的统一标准;她通过详细的图文讲解,就党建活动经费报销事项进行了说明;针对本学期宣传工作特别是新闻稿中存在的问题,大家逐个进行讨论,王孔一鸣提到,“哲思党报公众号是学院党建工作的窗口,必须严格要求,把好质量关”,罗老师也强调,“各支书应该成为支部活动新闻稿的第一责编,哲思党报要进一步在细节上加强,将学院党建工作动态及时准确地传送给更多的同学”。除此之外,王孔一鸣同志还对党建督查、红色1+1等多项内容进行了详细讲解。

随后,党建小组发展培训部部长欧昊翔同志向大家说明了党员、预备党员以及积极分子的材料要求。党员发展工作即将展开,他也强调各支部要把工作做到严密,材料做到精准。同时,他还提出了支部整合问题,经学院与党建小组商讨考量,学院将对本科生党支部和博士党支部进行成员调整,以此提高毕业班学生支部活动积极性,促进支部活动开展。

党建小组副组长王辰同志就各支部党支部工作手册填写存在的问题进行了说明,尤其是新建支部在完善支部基本信息和填写规范化上存在一定的不足。同时,针对支部共建问题,王辰同志提到,学院鼓励跨年级、跨学院组织共建活动,活动内容也尽量避免简单的参观、观影,共建活动要真正实现一加一大于二的效果。

最后,罗松涛老师在听取党建小组和各支书的工作汇报和问题反馈后,给予了大家充分的肯定,并激励大家以身作则,服务同学,再接再厉。

版权所有©哲学学院