首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
【党支部】回顾历史·缅怀先烈 ——哲学学院本科生党支部顺利开展双清别墅参观学习活动
发布时间: 2016-12-13

为纪念长征胜利80周年及积极响应党中央两学一做学习教育,实现支部党员、积极分子主动将个人成长青春梦与民族发展中国梦相结合从而发挥优秀大学生党员模范标杆作用的活动要求,哲学学院本科生党支部,即思想政治教育党支部、哲学党支部和励耘党支部于2016116日共建举办双清别墅参观学习活动,以期回顾历史,缅怀先烈,感受革命红色情怀。

双清别墅是1949年中共中央自西柏坡迁入香山双清之后领导解放战争走向全国胜利的指挥部,是筹备召开新政协、建立新中国的历史见证地。如今,在双清别墅留存的有毛主席当年工作生活的原状陈列,有毛主席与爱子亲切交谈的六角红亭,有记录一代伟人的《毛泽东在双清活动陈列》。

在此次主题参观教育学习活动中,同学们参观了毛泽东同志当年生活和工作的原状陈列,聆听了工作人员的细致讲解,回顾了党在双清别墅工作奋斗的历史,深刻地感受到了毛泽东等老一辈无产阶级的革命家艰苦朴素的生活作风以及筹帷幄决胜千里之外的卓越军事才能,坚定了自我争做合格党员以及优秀党员的革命理想信念。

   

    通过此次“回顾历史·缅怀先烈”的主体参观教育学习活动,同学们以重温入党誓词的形式追寻领袖的革命足迹,在感受红色情怀的同时积极贯彻落实“两学一做”的活动要求,即在学习党章党规和习近平总书记系列讲话精神的基础上,将理论学习成果积极落实在做合格党员的具体实践当中,知行合一、勇于担当。值得一提的是,在落实此次参观学习活动的过程中,同学们以小组活动的形式分别从香山北门下行到达、香山东门上行到达双清别墅,路途有曲折也有困惑,但同学们都在规定的时间内到达并共同完成双清别墅的参观学习活动,颇有红军长征胜利会师的体验,也正是在这样行走感悟与参观学习中增强了同学们对于坚定革命信念,承担自我的历史责任与使命的理解与感悟。

版权所有©哲学学院