首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
学院第三次团员、学生代表大会顺利召开
发布时间: 2017-06-26

2017625日下午,哲学学院第三次团员、学生代表大会在敬文讲堂顺利召开。北京师范大学团委副书记于小雷老师、哲学学院分党委副书记罗松涛老师、哲学学院分团委书记陈乐老师、学生事务助理樊亚澜老师、校学生会副主席王涛利同学以及部分兄弟院系分团委副书记和学生会主席出席会议,我院团员、学生代表80余人参加。会议由学生会外联部副部长郭佳兴同学主持。

 

 

于小雷老师在致辞中对哲学学院这一学年的团学工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了意见建议,对新一届团学骨干寄托了殷切期望。校学生会副主席王涛利同学在致辞中对哲学学院这一学年的常规活动和学院特色活动所取得的成绩表示祝贺,特别提到了权益工作的进步以及“思想国”文化讲坛、1895放映室在校内外不断扩大的影响力。

哲学学院分团委副书记孙惠中同学和哲学学院学生会主席赫意夫同学,分别代表学院分团委和学生会作年度工作总结。孙惠中同学从“加强组织建设,提升服务水平”、 “强化思想引领,担负青年责任”,“综合素质培养,助力成长成才”以及“拓宽实践平台,培养责任意识”四个方面对上一学年的工作进行了总结;赫意夫同学就“继往开来,传承与发展”、“锐意进取,学习与创新”两点展开,从“加强自身建设,提升组织水平”、“夯实服务基础,树立精品活动”、“打造哲学特色,引领校园思潮”等方面作了年度工作总结。

分党委副书记罗松涛老师就学生提案进行了细致的回复,对同学们普遍关心的问题一一作答。重点提及到了由于课程改革而带来的课程安排问题,大一阶段的励耘班课程安排问题,以及学生与学院老师的深入交流问题,并且给同学们提供了有针对性的解决方法。

会议第二部分进行新一届学生委员会委员选举。会议审议通过了大会筹备工作报告、大会筹备工作报告、监票人和计票人名单以及大会选举办法。

根据选举办法规定,候选人逐一上台发表竞选演讲。经全体学生代表无记名投票,高慧敏、王明凤、吴瑶茹、张欣欣四位同学当选2017-2018学年哲学学院学生委员会委员。

又一年的学生工作结束,在总结过去时我们又有着新的展望。我们相信新一届的分团委、学生会成员将为哲学学院团学工作注入新鲜的血液,共同开创新的工作格局。

 

版权所有©哲学学院