首页 > 学生园地 > 活动快讯
学生园地
爱智者协会组织参观“砥砺奋进的五年”主题展览
发布时间: 2017-11-11

2017114日,爱智者协会开展了本学期第一次爱智之路活动。早八点二十分,参加活动的同学们于师大东门集合完毕,共同乘车前往爱智之路的第四个路标:位于北京展览馆的“砥砺奋进的五年”主题展览。

 

 

 

上午九时,经过简单的安检与换票,同学们进入了位于北京展览馆的主题展览展区。在前几个展区,展览的内容并没有超出大家的预想,展现了我国在经济、教育等方面的成就。但是展馆内富有感染力的色彩灯光、精致新鲜的图片展品以及出色感人的宣传文稿依然深深地吸引的同学们,展览中偶尔出现的熟悉的面孔也带来了小小的惊喜。

 

 

 

随着参观的深入,同学们发现展览的画风渐渐有些变化。在关于文化与科技的展厅,高悬的展板与玻璃后的展品被可以实际体验的展区替代:VR实景体验、使用物联网的私人订制家电、模拟军事射击和飞行器驾驶、3D打印的薄饼(超好吃!!)……沉浸在嘉年华一样的展览中,同学们切身体会到了科技发展与进步,感受到了科技与文化的完美结合。

 

 

因为参观时间的限制,中午十二点同学们恋恋不舍地结束了参观。在来时的路上,同学们都不禁忐忑:这种看上去就又红又专的展览会不会无聊?但是,当走出展馆时,大家都不得不承认:展览确实是又红又专,但是红出了水平,专得趣味横生。在欢声笑语间,大家感受到了这五年来在党的领导下国家的发展与进步,以及这种进步对于人民生活的确实改善,同学们为自己作为中国人而自豪,坚定了对党和国家的信任与热爱,加强了要努力学习,将来为国家与人民做出更大贡献的决心与信念。

版权所有©哲学学院